FC2ブログ
  最近の記事  
2015/03/22(日)13:00
さくらどり むね肉を使って、鶏ハムを作ります。

①厚みを均一にするように切り開きます
②鶏肉1枚に対して砂糖大さじ1→塩大さじ1をまんべんなくすり込みます
③ハーブや胡椒をすり込みます
※marukoはガーリックシーズニング、クレイジーソルトをすり込んでいます。

④袋に入れて一晩寝かします。


ここから工程の写真撮り忘れた↓
⑤塩抜きのため、ボウルに水を張って鶏肉をつけます。途中で水を替えながら20~30分
⑥キッチンペーパーで水気を拭いて、ラップで巻きます。さらにたこ糸でキツく巻きます。
⑦大きなお鍋にお湯を沸かして、⑥を入れ、再沸騰したら火を止めます。
⑧お湯が冷めて水になるまで放置‼︎
完成です。

切ってサラダにのっけたもの↓

出来上がったものは切って冷凍するか、棒のまま冷凍すれば保存がきいて良いかと思います。

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへにほんブログ村 小遣いブログへにほんブログ村 ダイエットブログ 目標体重 70kg台(女)へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://1190maruko.blog95.fc2.com/tb.php/342-7fe65b71
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
プロフィール

maruko

Author:maruko
夫と2人暮らしの30代兼業主婦
食べるの大好き♪
懸賞、モニターをボチボチ応募しています。
2017年こそ『イメチェン』を目標に。
1ヶ月2㌔ずつ、最終的には-20㌔のダイエットに挑戦中!!

2016年 目標達成ならず

Happyノート もくじ
月別アーカイブ
最近のコメント
アクセスカウンター

 | marukoのHappyノートTOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX