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2015/03/03(火)12:48

食物繊維を取ろうと思って、極力根菜を使ったメニューを作ることを心がけています。
特にシャリシャリもホクホクも味わえるれんこんは大好きなんです
【メニュー】
*ご飯
*じゃがいもと油揚げの味噌炒め
*きんぴらごぼう
*芽キャベツとレンコンのホットサラダ
*納豆

《ホットサラダ材料》
*芽キャベツ 5個
*レンコン 冷凍してあったもの
*エリンギ 冷凍してあったもの
*カニカマ 3本
*プチトマト 好きなだけ
*オリーブオイル 大さじ1
*塩胡椒 少々

①芽キャベツを半分に切る
②シリコンスチーマーに①、レンコン、エリンギを入れて2~3分レンジでチン
③プチトマト、カニカマを入れてオリーブオイル、塩胡椒をしたらフタをしてフリフリ。全体に馴染んだら完成
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コメント
この記事へのコメント
毎日の食事きちんと作られていてすごいですね(*^^*)♪私、手抜きしていて適当メニューですよ(>_<)
今日私もきんぴらごぼう作りました(^O^)和食落ち着きますよね!!
2015/03/03(火) 15:38 | URL | SooA #-[ 編集]
SooAさん
ありがとうございます。
私も手抜きですよ~v-394
同じようなものしか作れないんです…
いつもの材料でいろんなもの作れるように
頑張り中です♪
2015/03/03(火) 20:51 | URL | maruko #-[ 編集]
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プロフィール

maruko

Author:maruko
夫と2人暮らしの30代兼業主婦
食べるの大好き♪
懸賞、モニターをボチボチ応募しています。
2017年こそ『イメチェン』を目標に。
1ヶ月2㌔ずつ、最終的には-20㌔のダイエットに挑戦中!!

2016年 目標達成ならず

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